社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
第三届全国国外马克思主义研究论坛通知

 

 

“第三届全国国外马克思主义研究论坛(2016)”征文启事为了进一步推进国外马克思主义研究、教学和学科建设工作,全面追踪国外马克思主义研究的最新进展和前沿动态, “第三届国外马克思主义研究论坛(2016)”定于六月下旬在山东济南举办。此次论坛的主题是“国外马克思主义研究思想发展史,国外马克思主义研究的前沿、热点问题”。现面向全国征集学术论文,欢迎全国各社科院、科研机构、高等院校、党校、行政学院、军队院校与相关研究领域的专家学者踊跃投稿。

一、时间:2016623日报到,24日开会,25日离会

二、地点:山东济南市,山东社会科学院

三、写作要求:论文须紧扣“国外马克思主义研究思想发展史,,国外马克思主义研究的前沿、热点问题”,观点正确,突出思想性、学术性、实践性;论文须是独立研究的未公开发表成果;篇幅在6000字左右。论文引注格式,参考《马克思主义研究》杂志。请邮件来稿的标题上括号中注明作者单位、职务/职称和姓名,文后须同时提供作者姓名、单位、职务、职称和联系方式等,并附作者学术简历、论文摘要和关键词。

四、征文截稿日期为2016530日。来稿请将论文电子版(不接受纸质稿)发送到电子邮箱:hkjyu1001@163.com,联系人:周淼,15810158059;卓成霞(山东社会科学院),13954110419。我们将组织专家对论文进行评审,并于66日前向论文入选者发出邀请函(电子版),报到时发正式纸质邀请函。会后将由广西师范大学出版社出版论文集。

五、本次年会不收取会务费,参会人员往返交通费、住宿费自理。

本次会议将继续设立论文一等奖、二等奖、三等奖与优秀奖若干。

 

   

 

 主办单位:中国社会科学院马克思主义研究院

山东社会科学院 广西师范大学出版社集团

承办单位:中国社科院马研院国外部等

支持单位:《马克思主义研究》杂志

 

 

 

             20163

 

 

网络编辑:张剑

 

发布时间:2016-12-08 15:38:00