社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国历史唯物主义学会召开会长办公会议
  
  2014年10月11日,中国历史唯物主义学会在北京召开会长办公会议,这是学会换届后召开的第七届理事会第一次会长办公会,新当选的学会会长、部分副会长、秘书长等相关人员参加了会议。会议由侯惠勤会长主持,金民卿秘书长就换届以来秘书处的相关工作向会长会议作了汇报。会议集中讨论了学会下一步的发展规划、工作思路、重点研究方向、学会管理等有关问题,与会人员积极献言献策,为做好学会的工作进行了富有成效的讨论。

  会议一致认为,中国历史唯物主义学会将在“学术为本,服务社会”宗旨的指导下,紧紧围绕着中央的大政方针,进一步深化历史唯物主义基本理论研究,更加紧密地将历史唯物主义基本理论与社会现实相结合,以产生并推出一批具有理论深度的、反映历史唯物主义研究前沿的、有良好的社会效应的理论成果,为新时期的社会主义建设服务。会议就学会每年度举办的学术论坛进行了富有建设性的规划,以此为依托,学会还设计规划了历史唯物主义研究系列论丛的编辑和出版工作。本次会议还对学会的对外交流问题、学会的专业委员会设置等进行了研究讨论,并规划和部署了学会的常务工作。

  会议认为,在社会主义建设的新时期,中国历史唯物主义学会应该紧扣时代脉搏,将理论与实践紧密结合起来,切实发挥学术研究社团的积极作用,为社会主义建设的新胜利作出贡献。

  (中国历史唯物主义学会秘书处张剑供稿)

  

  网络编辑:张剑

  

  
 
发布时间:2014-10-15 21:09:42
发布时间:2015-04-10 18:27:00