社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 马研院 > 院领导
副院长樊建新

 

樊建新,男,196811月出生。19869-19937月在中国人民大学哲学系伦理学专业读本科和研究生。19937-20118月,在教育部高等学校社会科学发展研究中心工作,历任综合理论研究室副主任、主任,兼任基础理论研究室主任。200512月任中心副主任(副司级)。200010月晋升副研究员,200511月晋升研究员。

20119月,调中国社会科学院工作。现任中国社会科学院马克思主义研究院副院长、研究员,中国社会科学院研究生院马克思主义研究系主任,中国社会科学院研究生院教授,《马克思主义理论研究与学科建设年鉴》主编,国务院政府特殊津贴专家。兼任中国社会科学院“世界社会主义研究中心”副主任,中华人民共和国国史学会理事。

从事马克思主义及其中国化理论以及思想理论领域热点问题和重大现实问题研究,撰写内部研究报告数百篇,在《求是》《红旗文稿》《经济日报》《马克思主义研究》《高校理论战线》《思想理论教育导刊》《文艺理论批评》《中国社会科学报》《人民论坛》等刊物发表文章数十篇,独著《我国社会主义初级阶段基本经济制度研究》(2016),合著《苏联演变进程中的意识形态研究》(2004),主编《深化对劳动和劳动价值理论的认识》(2001)、《深化认识劳动价值论过程中的一些问题》(2002)、《劳动•价值•分配》(2003)等著作。

发布时间:2014-12-31 09:44:00