社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 马研院工作动态
10月13日,党委书记、院长邓纯东会见意大利共产党和意大利重建共产党中央相关领导

20181013日,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东在意大利博洛尼亚会见意大利共产党中央书记处书记布鲁诺·斯特里、意大利重建共产党对外联络部负责人弗朗克·费拉利。中方参加会见的有中国教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授、广州大学马克思主义学院院长赵中源教授、江西师范大学马克思主义学院院长周利生教授、中国人民大学马克思主义学院汪亭友教授、中国社会科学院马克思主义研究院研究部副主任贺新元、中国社会科学院马克思主义研究院《国家发展战略研究》(俄文期刊)编辑部主任陈爱茹。意方参加会见的有意大利共产党和意大利重建共产党的相关领导和部分党的成员。

马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东会见意大利两个共产党中央领导人

邓纯东指出,“中国道路欧洲论坛”自2014年开始召开,意大利共产党人对五年来历届论坛的成功召开给予了很大的帮助。意大利共产党人对中国共产党的领导、对中国道路给予充分的认可和肯定,中方对此表达诚挚的谢意。

马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东在会见中发言

意大利共产党中央书记处书记布鲁诺·斯特里、意大利重建共产党对外联络部负责人弗朗克·费拉利指出,中国选择了正确的发展道路,中国共产党领导中国人民取得伟大的社会主义建设成就。这值得意大利共产党和意大利重建共产党学习。意大利共产党人队伍呈现分裂状态,有多个共产党并存,原因主要在于共产党内部存在分歧;另外,在当前的意大利,共产党把精力放在了谋求获取更多的选票上,而没有立足于加强自身的党建,没有认真总结苏联解体的经验和教训,也没有出台具体的举措吸引年轻人参加共产党,希望今后能够改进。

意大利中央共产党中央书记处书记布鲁诺·斯特里在会见中发言

意大利重建共产党对外联络部负责人弗朗克·费拉利在会见中发言

会见会场

(陈爱茹供稿、摄影)

 

发布时间:2018-10-17 16:05:00