社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 马研院工作动态
12月26日,党委书记、院长姜辉出席“改革开放40年与马克思主义中国化——庆祝改革开放40周年学术研讨会”并讲话

1226日,由中国社会科学院马克思主义研究学部主办,中国社会科学院科研局、当代中国研究所、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心承办的“改革开放40年与马克思主义中国化——庆祝改革开放40周年学术研讨会”在京举行。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长姜辉出席会议并讲话。

姜辉指出,40年来,改革开放与马克思主义创新发展相互促进、相辅相成、有机统一。马克思主义中国化创新成果与时俱进地指引改革开放不断拓展深化,改革开放的伟大实践推动马克思主义中国化一次次实现新飞跃。改革开放发展马克思主义的最集中体现、最新理论成果,就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一伟大思想,是21世纪马克思主义创新发展的典范。

 

发布时间:2018-12-28 11:46:00