社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 首发论文
“资本主义经济金融化与国际金融危机研究”研讨会在京召开
  2014年6月 27 日,“资本主义经济金融化与国际金融危机研究”研讨会在中国社会科学院举行。研讨会由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会科学院世界社会主义研究中心联合主办,中国社会科学院世界社会主义研究中心国家社科基金委托项目“国际金融危机研究”、中国社会科学院创新工程重大项目“资本主义经济金融化与世界金融危机研究”课题组共同承办。中国社会科学院马克思主义研究院原副院长张祖英教授、中国社会科学院世界社会主义研究中心傅军胜首席研究员共同主持了研讨会。十多位来自中国社会科学院、国家发展与改革委员会、国务院发展研究中心、清华大学、中国人民大学、首都经济贸易大学、新华社世界问题研究中心,以及央视网证券频道等单位的专家学者出席研讨会,并做专题发言。中国社会科学院创新工程重大项目“资本主义经济金融化与世界金融危机研究”课题组首席研究员栾文莲在研讨会上介绍了课题研究的进展情况。

  与会专家学者深入考察了资本主义经济金融化的形成与特点,深刻分析了资本主义经济金融化与国际金融危机的关系,轮廓性地描绘了国际金融危机后资本主义的基本动向与走势,并就如何应对国际金融危机与切实维护我国经济安全等问题进行了深入的研讨。

  (刘志明供稿)

  网络编辑:嘉扉

  
发布时间:2014-10-15 20:44:59