社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 图片轮显
6月4日,“第四届中国、俄罗斯、中东欧发展战略论坛”在波兰华沙开幕

201764日,由中国社会科学院马克思主义研究院与波兰维斯图拉大学联合主办的国际论坛:“第四届中国、俄罗斯、中东欧发展战略论坛”开幕式暨“国际格局变动与重组中的中国和波兰未来发展趋势”研讨会在波兰维斯图拉大学举行。会议由中国社会科学院马克思主义研究院院长、党委书记邓纯东带队,来自中国社会科学院、山东省社会科学院、重庆社会科学院、北京社科联、浙江工业大学、山东大学、江西师范大学、河南大学、南开大学等高校和科研院所的中方学者及波兰维斯图拉大学副董事长、国际项目主任哈坎.卡卡尔、该校孔子学院院长李奇琨、波兰16+1峰会会长热则喜、波兰马佐夫大学校长波米卡诺及华沙大学国际关系教授大卫.琼斯等外方专家学者近50人出席。

中波双方学者重点围绕中国“一带一路”倡议下中国与波兰的合作与交流展开了热烈的讨论。波兰学者期待中国的投资更加注重改善波兰的民生,能够进一步增进教育、人文等方面的交流;中国学者展望了“一带一路”倡议下中国与中东欧合作的前景。此外,双方学者还各自介绍了本国的发展状况及面临的机遇与挑战等。邓纯东院长最后总结这次会议取得了三个方面的成果:1.开启了中波两国人文学界交流合作的良好开端;2.增进了两国学者间的相互理解;3.体现了两国学者对双方加强合作的强烈愿望,展现了中波两国人民之间的友好感情。

本次会议促进了中波两国学者的相互交流,取得了积极、有效的成果。此后,“第四届中国、俄罗斯、中东欧发展战略论坛”还将在塞尔维亚的贝尔格莱德、俄罗斯的莫斯科和圣彼得堡召开3次会议,本次会议为今后会议的顺利召开开了一个好头,大家都期待着论坛取得圆满成功。

发布时间:2017-06-05 09:04:00