社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
“列宁党建思想与全面从严治党”学术研讨会征文启事

马克思主义历来重视党的建设,特别是列宁的党建思想与实践对当代中国共产党依然具有重要指导作用。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党四个全面战略,开创了治国理政的新局面。全面从严治党的提出,是党和国家的重大战略举措,是我们党管党治党的新境界。科学总结马克思主义经典作家的党建理论与实践,深入阐释和总结党的十八以来全面从严治党的思想与实践,是哲学社会科学工作者的一项重要任务。

为此,中国社会科学院马克思主义研究院和山西农业大学共同主办“列宁的党建思想与全面从严治党”学术研讨会,会议拟于20179月在山西省太谷县召开。会议将由中国社会科学院马克思主义研究院原理部、山西农业大学马克思主义学院承办。现诚邀全国从事该领域研究的专家、学者积极投稿。本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下内容:

1.马克思恩格斯的党建学说与当代意义;

2.列宁的党建思想与实践及当代价值;

3.中国共产党全面从严治党的理论与实践;

4.习近平管党治党的新思想新观点新论断;

5.全面从严治党的历史意义与时代价值。

 

稿件要求:所有应征论文均应为未发表的新作,字数在8000字以内,并附作者简历、论文摘要、关键词。要求主题鲜明、观点正确;注释规范,引文准确。

征文截稿日期为2017820日。请将论文电子版发送到会议论文邮箱:liesishi@126.com

所有征文经有关专家评审后,向入选论文作者发出参会通知。会后将出版会议论文集。

论坛时间与地点:20179月中下,山西农业大学(山西省太谷县)。

论坛费用:本会议不收取会务费,住宿费和交通费自理。

 

联系人:苑秀丽,电话:13683346071(北京中国社会科学院马克思主义研究院)

        阴昱宏,电话:0354-628934313546749158 (太谷 山西农业大学马克思主义学院)

 

 

 

主办:中国社会科学院马克思主义研究院

山西农业大学

承办:中国社会科学院马克思主义研究院原理部

山西农业大学马克思主义学院

 

2017330

发布时间:2017-04-17 10:52:00