社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会--中国经济规律研究会第28届年会征文启事

为了贯彻党的十九大精神,深入习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进一步推动中国特色社会主义政治经济学的发展创新,中国社会主义经济规律系统研究会(经中宣部和民政部同意,正在办理更名为“中国政治经济学学会”的手续)拟于20184月22-23日在四川大学召开第28届年会暨“习近平新时代中国特色社会主义经济思想研讨会。本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下内容:

1.习近平新时代中国特色社会主义经济思想的内涵

2.中国特色社会主义基本经济制度和主要矛盾变化研究

3.中国经济“强起来”的政治经济学内涵和意义研究

4.创新和完善国家调控的理论和政策研究

5.构建中国现代化经济体系研究

6.中国经济向高质量发展阶段的转变路径研究

7. 培育中国国际经济合作和竞争新优势研究

8.中国“乡村振兴战略”的理论与实践研究。

9.中外政治经济学的其他理论与政策问题

10.用政治经济学指导西方经济学的研究问题

现诚邀全国科研机构、高等院校等单位的教学和研究人员及本学会成员积极投稿。稿件要求:

(一)主题鲜明、论证清晰,体现学术性和创新性。

(二)注释规范,引文准确,在页下注明出处。

(三)论文正文前附内容摘要(500字左右)、关键词(3-5个)、作者简介及详细联系方式。

(四)投稿截止日期为2018329日,投稿论文请以WORD文档形式发送给联系人:中国社会科学院马克思主义研究院侯为民研究员(电子邮箱:houwm@vip.163.com)。42日前将对入选的作者正式发出参加会议的邀请函。

入选论文将参评本年度学会优秀论文,并择优编成论文集由经济科学出版社出版。按照学会规定,会议投稿论文视为向本会会刊《政治经济学研究》、《海派经济学(季刊)》、《管理学刊》投稿。会刊在开会期间择稿后,其余论文可自行投稿。

此外,本届年会还将颁发“第二届程恩富政治经济学奖”,欢迎自我参评(常年参评论文请发侯为民研究员邮箱)。

 

中国经济规律研究会    

四川大学经济学院     

20181        

 

发布时间:2018-01-15 14:33:00