社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
纪念马克思诞辰200周年学术研讨会征文启事

2018年恰逢马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,为了纪念马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,继承和发扬马克思宝贵的思想遗产,继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的研究与应用,积极构建中国特色的马克思主义话语体系,努力推动马克思主义的传播和发展,中国社会科学院马克思主义研究院将于201857日在北京举办“纪念马克思诞辰200周年学术研讨会”。

本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下议题:

1. 马克思、恩格斯的伟大人生和伟大贡献

2. 《资本论》、《共产党宣言》的核心要义与当代价值

3. 马克思主义与国际共产主义运动

4. 马克思主义中国化的历史进程和宝贵经验

5. 马克思主义基本原理与习近平新时代中国特色社会主义思想

6. 新时代共产党的历史使命

现诚邀全国科研机构、高等院校和党政部门等单位的教学和研究人员积极投稿。稿件要求:

1.立场正确、主题鲜明、逻辑严谨、史论结合,体现学术性和创新性,有较高的理论和实践价值。

2.论文为未尚发表的新作,字数不少于8000字,正文前附内容摘要(300字左右)、关键词(3-5个)、作者简介及详细联系方式。

本次研讨会采取以文入会方式,论文投稿截止日期为2018425日,论文电子版请以WORD文档形式发送至联系人:中国社会科学院马克思主义研究院杨静研究员(电子邮箱:mnj_2015@163.com)。投稿论文经专家评审委员会评选后,430日前向入选作者发出会议邀请函。

入选优秀论文会后集结出版。

中国社会科学院马克思主义研究院    

中国社会科学院马克思主义研究学部   

2018325日            

发布时间:2018-04-10 15:53:00