社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 通知公告
中国社会科学院马克思主义研究院四川广安合作研究基地授牌仪式暨小平干部学院“总结百年党史 开辟全新未来”理论研讨会在小平干部学院召开

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识建党百年取得的伟大成就和历史经验,深切缅怀邓小平同志的历史功绩,深入交流各地利用红色文化开展党性教育情况以及各调研基地作用发挥情况,进一步借力提升小平干部学院教学科研咨政水平,9月26日,中国社会科学院马克思主义研究院四川广安合作研究基地授牌仪式暨小平干部学院“总结百年党史 开辟全新未来”理论研讨会在小平干部学院召开。中国社科院马克思主义研究院党委书记辛向阳,中共广安市委常委、宣传部部长洪丽出席会议。

  洪丽代表广安市委对本次授牌仪式的举办表示热烈的祝贺,向参加理论研讨会的各位领导、嘉宾表示诚挚的欢迎,向中国社会科学院马克思主义研究院长期以来对广安的关心和支持表示衷心的感谢。洪丽还代表学院接受了辛向阳书记为四川广安合作研究基地的授牌。会议随后举行了“总结百年党史 开辟全新未来”小平干部学院杯征文比赛获奖论文颁奖仪式。

  中国社科院马克思主义研究院党委书记辛向阳结合习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题报告会。辛向阳从“七一”讲话的鲜明特色谈起,结合我国发展历程深刻解读了党团结带领人民取得的“四个伟大成就”,领会了中国共产党人为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴的无比自信以及伟大斗争精神,点明了习近平总书记“七一”讲话的重要性。在此基础上,他以扎实的理论功底深入阐释了习近平总书记“七一”重要讲话中的重大理论创新。报告会既有政治站位的高度,又有历史的厚度和理论的深度,让大家品尝了一道“色香味形意养”俱全的“精神大餐”。

  当天下午,中国社科院马克思主义研究院还举行了2021年国情调研基地联席会议,各基地代表围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况、开展党史学习教育活动实践情况以及各基地的作用发挥情况进行了交流发言。5位小平干部学院杯征文比赛获奖论文作者代表就获奖论文内容做了分享交流。

  中国社科院马克思主义研究院相关专家学者,以及来自中国社科院马克思主义研究院国情调研基地的领导和代表、理论研讨会入选论文作者代表、市级相关部门代表、各县(市、区)委党校、小平干部学院领导班子成员、部(中心)负责人、学院教师等80余人参加了活动。

  (李晓刚供稿)

发布时间:2021-09-27 17:18:00