社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
我的位置 > 首页 > 著作推荐
《当代中国马克思主义经济学家:批判与创新》

 

     由广西大学马克思主义经济学研究中心主任、资深研究员刘思华老师编著的《当代中国马克思主义经济学家:批判与创新》一书,日前已由我中心完成,在世界图书出版公司出版。

    在世界经济、社会与生态各个领域,由资本主义制度、政策和观念所造成和加剧的矛盾,唤起越来越多的有识之士重新思考人类社会的发展方向与道路。这是在中国逐渐发展起来的多学派的马克思主义经济学,正在引起国际国内经济学理论界的高度重视,这将有助于繁荣中国和世界的科学经济思想,促进经济社会的不断进步。中外马克思主义经济学必将产生重大的感召力。

    本书精心选编了不同年龄段的当代中国马克思主义经济学知名专家学者的论文:80多岁的有刘国光、胡代光、卫兴华、张薰华、项启源等;70多岁的有吴易风、吴宣恭、洪远朋、杨承训、刘思华等;60多岁的有程恩富、林岗、王振中、李炳炎、何干强等;50多岁的有左大培、白暴力、马燕、杨志、张忠任等;40多岁的有胡乐明、余斌、张宇、孟捷、丁堡骏等。他们形成了多姿多彩的马克思主义经济理论与学术风格。

作者简介:

    刘思华,1940年生,湖北云梦人。20世纪60年代曾在原中共中央马克思列宁主义研究院工作;现为中南财经政法大学生态文明与可持续经济研究中心名誉主任、资深研究员,中国社会科学院马克思主义研究院特聘研究员,广西大学马克思主义经济学研究中心主任、资深研究员,湖北民族学院少数民族生态经济研究中心主任、名誉教授,中国生态经济学会副理事长兼生态经济教育委员会会长等。是最早创立生态经济协调发展学说和生态文明与绿色经济理论的经济学家、理论家;是生态经济学创立者之一,是中国可持续发展经济学的主要创立者,是生态马克思主义经济学奠基人和创立者。

其著述颇丰,发表论文约340篇,出版独著、主笔、合著、主编著作40部,获省(自治区)级、国家级奖励14项;其著作《生态马克思主义经济学原理》荣获2009年首届世界政治经济学杰出成果奖。

 

来源:世界图书学术出版网

网络编辑:阳光

发布时间:2012-06-15 13:31:00